В моем доме

Людмила Несан 3
В моем доме бродит осень,
Серой тишиной звенит...
Мокрый дождь ее не сносен,
За окном в стекло стучит!

Плачет гордая подружка,
Словно бросили ее...
От слез мокрая подушка,
Надоело ей вранье!

Дверью хлопает сердито,
Чаю с мятою попьет...
То с неслыханной обидой,
С ветром пустится в полет!

Забросает листвой мостик,
Бусы красные одев...
В моем доме она гостья,
Погостит за стол присев!

И поделится секретом,
Женской вечной красоты.
Побалует бабьим летом,
И подарит мне цветы!

А еще шепнет украдкой,
Напоследок в тишине...
Как стать, женщиной загадкой,
Приготовится к зиме!

Вновь отчаянно влюбится,
В белизну зимних полей.
Поспешит ночью простится,
Убежит на много дней!

В моем доме жила осень,
Грустью тешила меня.
На висках седая проседь,
Сердце полное огня!

28.10.2017 год. г.Надым
Автор: Несан Л.А.