Золотое Ретро

Троллейбус Четырнадцатый
Выброшены старые брюки,
Отслужившие свой срок.
Теперь эти прежние люди
Купили новых аж поток.

Списывается всё
От одежды до бумаги,
От техники до природы,
От коммуникаций до зданий.

В нашем мире всё подлежит переменам,
Прогресс влияет на всех несомненно.
И не должно быть исключений,
Хотя есть иные мнения...

Но лишь пусть вечно остаётся
Человеческая терпимость, доброта.
Это ретро приятно слушать снова,
Как музыку, рождённую тридцать лет назад.

Прошлый век воспарил над миром,
Произвёл техно-революцию лучшую,
Вперёд цивилизацию продвинул,
Дальше Земля едет по маршруту.

Но что-то остаётся каждый раз
В прошлом безвозвратно.
Даже люди уходят всегда,
Унося с собой часть реалий.

Устареет всё от цен до правил,
От стран до континентов.
И лишь бы навечно
Человек остался человеком.

Пусть доброта станет бессменной,
Она свяжет множество времён.
Вот такое Золотое Ретро
Пронесёт сквозь века от людей поклон.

Всё терпит изменения во Вселенной,
Иного нет правила пока.
Но пусть человечность станет вечной
И не погибнет никогда.