Обличие чести

Николай Филин
Никто другой над ней не властен.
Она живет обиняком,
В нас, с нашего согласья,
Как добродетельный синдром.

Не признает публичных мнений
И стойкой смелости полна,
Сама - щит от' их нападений,
Раз выбор сделать свой вольна.

Какой? Он четко обоснован
И мудростью благословлен.
А сердце с волею - основа.
Цена поступка - только в том.

Быть властелином своей воли
И совести своей рабом -
Важней чем бой на ратном поле
По мужеству, в стократ причем.

Она - как ангела десница.
Жизнь без изъянов - ее кров.
Такой бессмертно воплотится
Она в долг, в совесть и в любовь.
            27.10.2017