Не званный

Виктор Болгов -Железногорский
НЕ ЗВАННЫЙ

Звучала музыка, и гости танцевали.
И вы, вдвоём, о чём-то ворковали…
Потом все гости разошлись, а он остался.
Зачем я шёл к тебе? Чего дождался?
Прости мне, Господи, что я пришёл не званным.
Не приведи столкнуться с криком бранным!
Пусть весело вам будет и красиво!
Я не хочу быть злобным и ревнивым.
Прости нам, Господи, все наши ухищрения.
Не приведи позора мне и мщения!

Я уходил. Вы мне – «Пока»! – сказали.
А после – за дверями хохотали!
Прости вам, Господи, веселье это злое!
Не приведи мне, Господи, - такое!
Вам весело вдвоём и интересно.
Я под окном стою вашим чудесным.
Прости же, Господи, мне – зависть эту злую!
Не приведи им, Господи, - такую!

Уходит жизнь. Уходит понапрасну.
Ни хохота, ни зависти ужасной…
Прости же, Господи, все наши прегрешения!
Оставь их нам – ни злом, а искуплением!
Пусть музыка звучит, и пусть смеются!
И встретившись – на время расстаются!
И снова возвращаются, любя…
Прости мне, Господи, что я ушёл скорбя!

Услышав смех ли, хохот за дверями…
Прости за схожесть с глупыми зверями.
Прости за всё: за слёзы, и за смех,
За то, что я – ранимый человек!