Итоги

Лионелла Назарова
Как вожделенны мною были твои строки!
Как сил искала я сказать,не знают даже Боги...
И в этом честном монологе
Я расскажу свои итоги.

Усеян весь город был снегом,
Не носилось течение в реках.
Покамест мой путь был побегом,
Тонула я даже в ковчегах.

Ты пришел для меня ниоткуда.
Я тому была рада,играясь.
Не нужна мне была и остуда -
Я жила ни с чем не считаясь.

Наши письма друг к другу
Я считала сплошную игрой.
И на сердце носила кольчугу,
Чтоб навечно остаться одной.

Отзвенел бой курантов,
А на улице пахло весной.
Влюбиться? Без шансов!
Я сама управляю судьбой!

Эх,глупа моя молодость,
Как противно это понять!
И теперь твоя холодность
Мне может легко убивать...

Ты рассвет мой средь тьмы,
Океан среди засухи вечной.
Весь мой мир собой продыми,
Остановку сделай конечной.

Я любовь презирала за ложь,
И за то,что она ослепляет.
А теперь ты сам подытожь,
Что во мне к тебе восклицает...

Настанет время,свыше спросят:
Ты не любила никого?"
Потом как ком меня подбросит...
Я вновь у дома твоего.