Внучок играл...

Анатолий Маскаев
С указкой лазерной(где красный свет)
Внучок играл(не всё же в Интернет).
И стоя у открытого окна,
Воскликнул внук:"Ой,дЕда,вот те на!
Я в чисто поле красный луч послал.
Он на краю берёзку отыскал.
Вон,видишь мою точку на стволе?"

Да,верно,в поле на конце села
Берёзка одинокая росла.
И точка красная по ней скакала,
И чей-то лоб случайно отыскала.
То опер был,а может быть бандит...
Да,красной точкой не был он убит.
Но очень сильно дядя испугался:
Где он стоял--там мокрый след остался...