Брошенный мужчина

Юры Шышко
Он плачет и рыдает,  как ребёнок!
Брошен и потерян - там,
где улица пуста.
Застыл блаженством лик ,
тревожною печалью,
Туманным завтра,
утренней вуалью.

Брошенный мужчина
Не вызывает скорби,
Не вызывает жалости .
душевной боли и тоски.
Поэты для него не пишут песен,
они не пишут для себя стихи,

А как же ты,  Жена его святая?
Старушке нищей, но и той,
хотя б копеечку,
уж не подашь. с безжалостной руки?
Утратив жизни нить, и истины столпы -
бежишь и  мечешься,
среди бездушности толпы?

Я верю, в бесконечность  смертной жизни,
что умное безумие пройдёт,
проклятье красоты отступит,
в конце концов, тебе навечно повезёт!

Свечу,  ты ставишь рядом с аналоем,
к ней тень его, всю эту жизнь идёт,
когда сквозяк твоих притворств
Огонь ее погасит,
Душа его - своим дыханием зажжёт.