Будто помощи просит твой взор

Лионелла Назарова
Будто помощи просит твой взор,
Тебе тут никак не схитрить.
Увидеть сложнее в этот зазор
Твою грустно-сердечную нить.

Зеркала наших душ не ликуют,
Они видят и видели всякое.
Нас как-будто нарочно пакуют,
Добавляя в коробочку вязкое:

Чтоб сплелись две тропы,
Чтоб в дорогу они превратились.
Дабы суд разъярнной толпы
Не застал нас и мы не бранились.

Ах,как подло таким помышлять
Со сторон небесного царства.
Их умом не дано человеку понять,
Но дано почуять все яства.

Вот бреду по пути этим утром.
Мой ли путь? Я в себе ли?
На горизонте все еще мутно,
Меня нет в помятой постели...

Уселась в безлюдном вагоне,
На часах седьмой час.
Я веду за собой же погоню!
Ну а мысли о нас...и о нас...

Я в дом непривычный вхожу,
Тут живу теперь,властвую.
Взгляд свой вдаль отвожу,
Я жила без тебя не напрасно:

Теперь точно знаком этот омут.
Я ошиблась однажды сказав:
"От любви человек не потонет"
Захлебнется,себя разорвав!

Пусть его глаголят уста
Дифирамбы,сонеты,стихи!
В это утро он жить не устал,
Эти чувства хлеще стихий!