Жить на грани. 2953. 19. 10. 2017

Иван Усатов
2953. 19.10.2017.
Вся жизнь его прошла за гранью –
Ходил по лезвию ножа.
Чуть свет вставая, утром ранним,
Весомей, чтоб была моржа.

И в детстве, пацаном рисковым,
Любил он в пропасть заглянуть.
Хоть слыл и был всегда толковым,
Но так любил любую жуть

Хотелось, так адреналина,
Чтоб к сердцу крался холодок,
Чтоб мышцы были, как пружина –
От смерти быть на волосок.

И всё равно, откуда тяга,
Всё время щупать жизни край –
Он мог бы быть хорошим магом –
Мешал ему души раздрай.

Настигла старость, но, вот, тяга –
Быть на краю – во всю - живёт.
Сегодня снова с мыслью ляжет –
Десант на льдину его ждёт.