Бабушкин Дневник. Падают, падают листья...

Вера Аксенова-Соснина
Почему-то вспомнилась песня, написанная...не помню, в каком классе. Но никак не соответствующая моему тогдашнему настроению и положению. Причём написалась почти одновременно с мелодией...среди ночи. И все пелась и пелась внутри - потому и не забылась - пока, наконец, я не смогла пойти в спортзал, когда его открыли. Там у нас в школе стояло пианино, и я  смогла подобрать мелодию... Почему именно сейчас она вспомнилась, именно эта, моя первая песня, где мои и слова и музыка?  Сегодня проснулась оттого, что пою её... Мысленно. И уже 12 часов дня, а она все вертится на языке. Нигде я её не пела и не записывала. Музыка нравится, а слова несовершенные абсолютно. Но поётся. И наверное, так и будет, пока не запишу. Потому и пишу здесь...чтобы она оставила меня в покое...

***

Падают, падают листья
В синей простуженной мгле.
Ветер разносит их быстро
По земле.
 Листья, куда вы спешите?
Скрылись вы где-то вдали.
Счастье, мечты и обиды
Унесли.

Яркие платья берёзок,
Чёткие контуры гор...
Стынут холодные звёзды
С давних пор.
 Листья, куда вы спешите?
Скрылись вы где-то вдали.
Счастье, весну и обиды
Унесли.

Будут туманы и вьюги,
Будет печаль и беда,
Вспомнишь любовь и подругу
Ты тогда.
 Листья, куда вы спешите?
Скрылись вы где-то вдали.
Счастье, любовь и обиды
Унесли.

Откуда взялось? Кто должен был вспомнить любовь и подругу? Не понимаю...
С улыбкой...