А если?..

Александра Арсентьева
Для разума лишь правда существует,
Для трепетного сердца - красота…
Фридрих Шиллер

А если нужно то и то:
И разум, сердцу - красота?..
Поднять с колен, надеть пальто -
Тому, кто не способен сам…
А если бережна душа? -
Такое странное явление! -
Я не умею не дышать,
Не думать, вызвав откровение.
А если манит красота,
Но останавливает разум?
Внутри - прекрасная мечта,
А внешне - следую приказу.
Ну, как все это совмещать:
Надежды, веру и обиды?..
И неумение прощать -
Забыть, ведь этого не видно.
28.10.2017г.
09.16ч.