Осенний мотив

Виктор Зиновьев
Хмурое утро. Поздняя осень.               
Дождик слегка моросит.
Травка поникшая солнышка просит.
Лист пожелтевший слетает с ракит.
Но удивляюсь я дням в эту пору.
Вдруг прояснилось. И солнца лучи
Светлыми пятнами вкрыли просторы,
Словно хотят эту травку лечить.
К вечеру снова нахмурилось небо.
Грустно к воде наклонился камыш.
Нет тебя рядом – духовного хлеба.
Знаю, и ты одиноко грустишь.