Осенний подарок

Валентина Федорова 217
Спустились сумерки на город.
Меняя серый цвет на тёмный.
Листвы собрал мальчишка ворох.
Букет девчонке сделать скромный.

На каждом листике по букве.
Напишет так, чтоб было видно.
Она прочтёт, пройдут все муки,
Сказать при встрече было стыдно.

"Тебя люблю я"-вот три слова.
Подарит ей царица-осень.
И, заглушив мальчишьи зОвы,
Прольёт дождём на листья слёзы.

И от волненья дрожат пальцы,
Она ждала признанья эти.
Ей очень дорог милый мальчик
И листья жёлтенького цвета.