Поздняя осень

Сергей Лукич Гусев
Сгустились зимние потемки,
И можно с книгой отдохнуть.
Метет за окнами поземка,
И ветер завывает – жуть!

Снега посыплются на кручи,
Дома укроют до венцов,
Все небо скроется за тучи,
От северных и злых ветров.

Придет мороз и дунет вьюга,
Засыплет белым снегом грязь,
Набьет сугробы очень туго,
Натешится на воле всласть.

Снега расстелются на поле,
Покроют парки и сады,
Улягутся в лесах, на воле,
На речках сделают мосты.