Ледниковый период

Геннадий Яковлевич
" Ледниковый период " на нас надвигается снова.
Изобилием курток и шуб, витаминов нехваткой.
Ужимаются мысли, весомей становится слово.
А улыбка стирается варежкой или перчаткой.

Сны, они если снятся, то только о море и лете.
Новый Год - он любимый, но это конечно другое.
Ждут его и каникул, всегда с нетерпением , дети.
Ну а взрослые - отпуска, фарта и шума прибоя.

Кто-то лёгких интрижек - а кто-то и страсти вселенской.
Удивления ждут и открытий, да мало ли право?
В динамичности хода, чтоб не было скучно и пресно -
или камнем лежачим, когда суета не по нраву.

Я не жду ничего. Ожидание грустная штука.
Ты хоть дуйся - хоть смейся, не Боги обычные люди.
По движенью души, под морзянку сердечного стука,
наслаждаюсь чем дадено! Было уже - или будет...