НП 16. Ювелирная работа

Рон Вихоревский
Мудры у Осени глаза. Тома Шаповалова.

... Листвы струящий листопад...

... В них отражается топаз
Озёр и рек в краю чудесном.

... Узоры мрачных берегов,
Подобны строгому бериллу...


... Мудры у Осени глаза,
Быть может чуточку лукавы!
В них заискрилася лоза,
Что нам даётся для забавы!..
http://www.stihi.ru/2016/09/27/4172


ПАРОДИЯ.

Бирюза, рубин,топаз,
берилл... добавить бы алмаз!
Просто
россыпь!
"Лоза заискрилась",
"свекла колосилась",
"листвы листопад",
камней камнепад...
За пОлчаса жизни -
спасибо,
камрад!..