Институт протезирования в канун 4 ноября

Владимир Прокофьев 65
Зачем нужны психам деревянные ноги,
За которыми они толпой прут в институт убогих?
Зачем одноногим пластиковые мозги?
Стальными шарами не видят они ни зги.

Зайду и я за протезом живой души,
Увидишь такую – хулою её круши,
Не спешите мастер, не давите клюкой на шею,
Иначе откинусь или вообще забалдею.

Нет в кладовках сердец из чистого хрусталя?
Из Сваровски кристаллов не суй суррогат мне, тля!
Дайте порыться в корзинке пустых обещаний
Что-то на праздник хотел прикупить я маме.

Нет ли в продаже нового человека?
Такого чтобы хватило ресурса до скончания века,
А то мой нынешний слегка завалялся и обносился,
Нет не кололся и даже почти не спился.

Насыпьте в кулёчек импортного товара:
Из-за какой любви у инвалидов свара?
Трепетной? Первой? Однополообразной?
Беру не глядя. Но не клади заразной.

Чем бы ещё потешить себя в день гнева?
Окрошку из польского мяса варила дева,
И продавала на площади за бесценок,
Мне завари ещё, не снимая пенок.

Может быть круп купить от дохлой кобылы?
Кто же там знал: в России ноябрь постылый,
Мало попортили крови и русских дочек.
Что же, теперь лежи солониной бочек.

Здесь на востоке народ узкоглаз суровый,
Лет через триста они в земляках у Вовы,
Не торопясь подходили они к столице,
С них началась традиция не креститься.

Будет и им роздано на орехи,
Но немного попозже, а пока есть вехи,
Те, за которыми мы растворяемся в Лете,
Значит ещё нужны шайтановы дети.

Снята осада, пора открывать ворота,
Кто не доеден? Сюда подходи, работа
Ждёт тебя отрок и пять твоих поколений
Будут царить, пока не родится Ленин.
 
26.10.17