Без слов

Дмитрий Тюхтин
Когда в потемках мирозданья, Ты ищешь легкий, теплый свет...
Когда разрушенные здания
Тебе свой отдадут совет,

Ты обретешь все то, что ищешь,
Ты сердцу фору дашь, чтоб жить...
И ничего уж не напишешь...
И никому с тобой не быть...

И вроде все как надо будет.
И вроде все как ты хотел.
Но только радостные будни
Не обретешь. Суров удел

Судьбы безумного поэта.
Так тяжек крест и труден путь,
И счастья, и борьбы за лето,
И за все то, что не вернуть...