Предзимье - словно в сердце гвоздь

Людмила Барламова
Явилась осень и сюда,
Всех восхищая желтизною.
Здесь утро в дымке, как весною,
И пахнет тиною вода.

Зазеленел, зацвёл ставОк*,
В дорогу, собираясь, утки
Свои наполнили желудки,
Их крики - полные тревог!

Свисает у рябины гроздь,
Ей ветер обрывает кисти,
Ожёг от холода у листьев,
Предзимье - словно в сердце гвоздь.

*Ставок (укр. яз.) - пруд.