Я знаю

Алина Николаева 3
Я знаю, как умеют дни молчать,
И плакать злые, ветреные ночи,
Когда уходит в никуда мечта,
А сердце верить и любить не хочет.

Как гаснет на ветру свеча,
И лунный свет беду пророчит.
Как темный призрак у плеча
Беззвучно над душой хохочет.

Как время давит в темноте,
И тень потерь над головой,
Как дальним эхом в пустоте
Тоскует тихий голос твой.

Придет ли утро? В нем спасенье.
Пусть новый день грохочет и шумит,
И жизни вечной гул весенний
Сломает лед сомнений и обид.

Фото из интернета.