Вопреки

Ре Ми
Однажды вопреки всем утрам
Ночь собранная изо всех ночей
достигнет дна и не вынырнет в новый свет
Устало вернется назад, в прошлый вечер.

Жизнь свернётся калачиком
и поплетётся вспять
от закатов к восходам,
 через прожитые дни,
непокоренные вершины, несостоявшиеся свидания.
 запавшие в память строки, наивные мечты и первые слова.
В лоно вернешься, уняв крик свой младенца,
 чернилам вернуться в чернильницы
тоже время придет.

Ночь , как мир, разлитый на белом листе.
 мир, которому написанного и увиденного станет мало,
опять перепишет все начерно.
 ибо набело стало тебе привычно,
 как загар отпускной и формы очередной
притязательности, неопровергнутости, недосказанности.
порою просто милой девчонкой, мелькнувшей
среди прочих терр и инкогнит.

Так неприменно будет , вполне себе возможно,
 что живем не в той части света, сезоне , любви,
думая что впереди, позади чего-то уже самого важного,
 приняв малое за великое, безликое за завет.

Жди утра, не позабыв все утра и вечера.