О жизни

Вера Камонина
Жизнь мила,грешна и скоротечна
Смысл свой она теряет без любви.
В ней,увы все бренно и не вечно
И коль что то радует,живи.

Если и не радует придется,
Череду ненастных дней пройти,
Потому что пятна есть на солнце.
Жизнь прожить,не поле перейти.

Жизнь как всемогущая царица
Одного без слов в дугу согнет
Над другим играет и глумится
Мало кто черпает ложкой мед.

Жизнь как хитроумная гадалка
Неисповедим наш путь земной.
Не пропустит русская смекалка
Скользкий хвост удачи стороной

Жизнь борьба и только всемогущий
Знает каждый новый поворот.
Да осилит путь вперед идущий,
Блажен в ней,кто шел всегда вперед.

Радости в ней меньше чем тревоги
И важней поступки чем слова.
Лишь бы до конца носили ноги
Да была бы светлой голова!