мне бы стоило иметь

Серафима Ананасова
мне бы стоило иметь х** и яйца
чтобы писать честней и жёстче
я бы не стала п****страдальцем
под каблуком у жены и тёщи

я бы жгла глаголом сердца и ё**а
и была как Никонов или Тесли
а не отчаявшейся и злобной
прости меня господи, поэтессой

люди бы верили мне почаще
люди боялись бы мне перечить
я не умею быть настоящей
ибо гордиться-то в целом нечем

баба с картиночки в инстаграме
снова подкинет тебе стишат
не засоряй ими сеть и память
не для того у тебя душа

лучше прочти-ка Бориса Рыжего
Бродского, Бунина, Маяка

я здесь не выживу
я не выживу

не переделаясь
в мужика.