Не всякая ку

Александр Алексахин
Не всякая ку

Не всякая курица
маринуется.
Бывает, –
и умница
маргинализуется.*


*Маргинал, маргинальный человек,  (от лат. margo – край) –
человек, находящийся на границе различных социальных групп,
культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу
норм, ценностей, и т. д.  В современном русском языке это
слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен
деклассированный элемент).