Октябрь в Комсомольском парке. К О. Демко

Владимир Котовский
Октябрь в Комсомольском парке.  Художник Олег Демко.

…вот и выдалось
«Окошко»
В расписании её…
«Я гуляю, словно кошка…
Что моё, уж то – моё!..»

Минут десять
До работы,
Минут двадцать – от неё…
«Есть у всех свои заботы!..
Что моё, уж то – моё!..»

Повторяет,
Словно мантру,
Слоган дня её решён:
Всё равно, что будет завтра –
Ей сегодня хорошо.

Солнце
Кроны осветило,
Ветерок в кустах притих –
Полчаса бы ей хватило,
Что придумать новый стих…

Никого пока
Нет в парке,
Всевозможных сложных лиц…
Не прохладно и не жарко,
Даже будто меньше птиц…

Липы
Сбрасывают листья
Как-то нехотя… А клён
Почти сбросил!.. «Шкурка лисья!..
Рыже-красный, правда, он!..»

Она слышит
Запах прели,
Замедляет где-то шаг…
Вот студенты б посмотрели
И подумали б: «Так-так…»

Да, представьте,
Романтична
Ваш престрогий педагог!..
Только это – очень лично,
И октябрь – лишь предлог…

В этот месяц день рожденья
Получился у неё…
В парке – сердцу наслажденье:
«Что моё, уж то – моё!..»
28.10.17 (6.50-7.10)