Димитриевская родительская суббота

Павел Греков
ДИМИТРИЕВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА
    
           Есть родное у всех пепелище ,
           Есть в России святые места !
           Ветерок , пробудившись , не свищет ,
           Он уткнулся в подножье креста .

           Покрывает покров белоснежный
           Снова холмики русских могил ,
           Не тревожит он сон безмятежный ,
           Даже ангел , склонившись , почил . . .

           В кружева обрядились берёзы ,
           Им по нраву погостный покой .
           Замерзают и розы , и слёзы ,
           Знать , вздыхает Димитрий Донской . . .

           Есть в России известное поле ,
           Глас витает : " За други своя ! . . "
           Есть позывы печали и боли ,
           Есть доныне Россия моя !

           Белоснежное поле белеет ,
           Снова плачется русский душой .
           Свет небесный могилы лелеет ,
           Свет лелеет погостный покой .

           Воск стекает , вновь плачутся свечи ,
           За Россию сегодня молюсь !
           Православный , молитва излечит ,
           Помолитесь за матушку - Русь !

           28 . 10 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ