Космический вечер

Анастасия Смирнова-Сенцова
По картине Алексея Леонова.


Вечер в космосе - в журнале наброски,
Космонавт Леонов, как Айвазовский.
Только пишет красоту не морскую,
А космическую даль неземную.

Вихрем кружат облака над планетой,
Плотным слоем вся Земля разодета.
Из под туч заметны красные блики,
Это свет от городов многоликих.

Тонким слоем атмосфера блистает,
Словно радуга цветами играет.
Дали звёздные контрастны и чётки,
Даже кажется, что путь к ним короткий.