День торговли

Владимир Беспалов Барский
Где-то там! - за Сирию воюют
Самолёты русские вдали
И за землю древнюю, святую,
Русский флот пускает корабли…

Где-то там, под грохот канонады,
Как под звуки праведной судьбы,
Знаменем исламского Джихада
Чьи-то накрываются гробы…

Где-то там, осатанев от страха,
Громко проклиная Тель-Авив,
Погибают воины Аллаха,
Строя государство на крови…

Где-то там, придумывая мифы -
Новых, незапамятных времён,-
Кто-то через СМИ владеет миром…
Чёрной смертью воздух обагрён…

Самолёты светлые, -  финифтью,-
И огнём рыгают корабли…
Эта смерть попахивает нефтью –
Чёрной кровью, бьющей из Земли…

Ну, а здесь - под славой мирной кровли,
Словно бы не чувствуя вины,
Снова отмечают День Торговли
Боги  этой дьявольской войны…