Мир был лучше

Сергей Носов 8
Мир был лучше
чем он нам казался
в нем
и реки текли широко
и шумели
леса и поля неустанно
и бродили
счастливые люди легко
и все было так просто
как на детской картинке
бывает всегда
солнце вечно светило
деревья и травы росли
листья падали
каждую осень
и странники
молча сменяли друг друга
на долгих дорогах
земли.