Малоярославец

Самуил Криг 3
МАЛОЯРОСЛАВЕЦ                Samuel Krig


Есть город Малоярославец, я в нём не чувствую Москвы.
В ушах, как прежде, Lenny Kravitz, и нет болезненной молвы.
Мой календарь меняет числа, вокруг всё так, как надлежит.
Сырой Октябрь правит мысли, ещё так много предстоит.

Я вижу тех, кто жил обманом, и тех, кого обман тот сбил.
Здесь все законы как капканы на кладбище чужих могил.
Вчера всю ночь бесился ветер, вновь до утра ночник горел.
Приятно в тёплом кабинете забыть российский беспредел.

Какой-то молодой рекламник на днях мне руку протянул.
Я мыл её потом под краном, и в том себя не обманул.
Им волю дай - в счета залезут, как мыши прытки – шасть, да шасть.
По тонкому мосту над бездной гуськом идет другая власть.

Сидеть на этой карусели – удел умалишенных, bro.
Народ таков, какие цели ему навязаны хитро.
А мы идём своей дорогой, там осень стелется в полях.
В сердцах – Господь, он смотрит строго поверх рвачей, глупцов и блях.

Мы рты чиновникам закрыли/ деньгами,/ вот она - мораль.
Как хорошо когда есть крылья и в прошлом ничего не жаль.
Что нам чужие интересы, они лишь пыль на сапогах.
Корысть и жадность – злые бесы, в гнилых душонках и мозгах.

Здесь куплены все с потрохами давным давно, куда ни глянь.
И нам грузить не нужно память стремленьями Маняш и Вань.
Я завтра снова при параде, за окнами почти зима.
Уменье жить в любом раскладе – вот просветление ума.















                28 октября 2017

                7:34