Святая, или что-то вроде...

Николай Левченко
Аморфность разума и тела
Нам при рождении дана.
Затем лишь, развивая зрелость,
Преобразуется она.

Питание с потребной лаской,
Берём с начальных возрастов.
Без них не интересны сказки.
И нет основ для сладких снов.

Пьём вкус и запах, горечь, сладость,
Уже с грудного молока.
Испытывая чаще радость
Визжа, или сопя, пока.

Но, далее, когда взрослеем,
Иные чувства пенят кровь,
С какими мы добрее…, злее…
Из них одною есть любовь.

Святая, или что-то вроде,
К родне, к товарищам, к богам, -
Любовь всегда живёт в народе
И представляет сердца храм.

Цените в людях благородство
И нежность искренней любви.
Всё прочее по жизни сходство
С понятиями СЕ ЛЯ ВИ.