Искренность

Ксения Бор
А что-же искренность
Нам может дать в замен?!
Она не вписывается
В наш привычный разум.
И только разум
Говорит мне снова и опять:
«Да как бы поменяться
Мне с тобойю так,
Что-б в выигрыше я остался сразу?!»

А что-же искренность
Мне может дать в замен?
Лишь только боль, насмешки
И упрёки?
Но всё-таки там есть
Такое что-то...
Что за душу берёт.
И смотришь вновь на мир,
Но под другим углом...