две синицы

Андрей Нейман
Привычно две синицы на извёстку
Откос оконный был заштукатурен,
Накинулись , окрас их разве пёстрый  ?
Нет, чёрно-жёлтый. День, смотрю,  нахмурен

С утра уже. Готовит снегопад он .
Устойчив минус. Собраны все злаки.
Ты спишь ещё. И он сопит. Ты рада?
Похожи очень друг на друга браки.

Их не спугну. Вертелись две головки
И тыкались потом в извёстку клювы.
Нет ни следа  . Ты поступила ловко .
Исчезли кадры : парашютом юбка

И всё , другое . И моё  за этим.
И поцелуи . После...Две синицы.
Так почему люблю тебя ? Ответишь?
Скажи , что по ночам-то синим снится ?