Желтая пресса

Аня Сироткина
Моё благоразумие почти всегда на страже.
Но что-то вдруг пошло не так и не хватило слов.
Был уровень опасности отчаянно оранжев,
Когда ты изучал меня поверх чужих голов.

Разглядывал настойчиво, позвав на рюмку чая,
Открыто и напористо, а не исподтишка,
Меня, такую робкую, тихонько превращая
В цветную королевишну - из синего чулка.

А листья желтой прессою шушукались в аллее,
Фиксируя обьятия, транслировали всем.
А я, невозмутимая, ни капли не жалею,
Что мы с тобой красуемся на первой полосе.