Играй трубач, играй тревогу

Геннадий Чудаев
Играй трубач, играй тревогу!
Нас ждет кордон у снежных гор.
Коней седлать, пора в дорогу.
Нам нужно дать врагу отпор.

Припев:
Эх! Наша доля -  мы казаки!
А, казаки – такой народ.
Огонь пройдёт в лихой атаке,
И речку вплавь переплывет.

Уходит сотня в ночь глухую.
Станица дремлет в сладком сне.
А песня рвётся вдаль степную.
Эх! Гармонист лихой в седле.

Припев.

Вспорхнёт испуганная птица,
Что чутко спала на суку.
Прощай, любимая станица,
Скрипят лишь седла на скоку.

Припев.

Несутся кони как шальные,
Копыта бьют на шляхе пыль.
Казаки в сёдлах удалые,
Гуляет ветер, гнёт ковыль.

Припев.

Вдали осталась станица
Неслышно лая злобных псов.
За сотней только пыль клубится
Да цокот звонкий от подков.

Припев.

* * * *