Отступлю на полшага назад

Виктор Пашков
Отступлю на полшага назад:
пройден путь, –
горизонты обрыва. 
Странной мыслью рассудок распят -   
мозг
в созвездии нервного срыва:

впереди –
понимаю тупик,
позади –
неудавшийся поиск, -
получается
жил, но не вник,             
правда, думал
и думаю:               
стоит ли.      

Продолжается Блоковский бой
на Земле моей, маленькой Родине, - 
от последствия схватки с собой
не становится жизнь благороднее.            
                10.04.13