РАБЫ

Виктор Александрович Кузьменко
Рабы выбирают хозяев.
Их логики странен маршрут:
Из грязи поднять негодяев,
Чей злей и увесистей кнут.
И встанут рабы над рабами,
Оскалив слюнявую пасть.
И хрустнут горбы под гробами
Дарителей права на власть.

А в стане ревнителей чести
Бессмысленный кухонный спор.
Опять же: «О роли и месте»,
А в сущности — глупость и вздор.
Их бредни вредны, и наивна
Надежда на разум рабов,
Чья жажда всегда агрессивна
По части хозяйских «бобов».

Голодными вшами по телу
Ползут властелины разрух.
И брошенный клич: «Все поделим!»
Ласкает испорченный слух.
Не веря ни в бога, ни в кару,
Вкусившие теплую кровь,
За право: всё сразу и даром —
Рабы пожирают рабов.

В сумятице мыслей и мнений
Молчит оскоплённый закон.
Бесстыдно в угоду мгновений
Бросается совесть на кон.
И стонет земля под ногами,
Предвидя агонии жуть.
И полнятся толпы рабами,
И ширится адская муть.

Рабы выбирают хозяев,
Их логики страшен маршрут:
Вершителям рабского рая
Вручается пряник и кнут.
94-98 г.г.