НЕ УМЕЮ

Виктор Александрович Кузьменко
У фортуны не в фаворе,
Не в почёте у людей,
Не умею петь я в хоре,
Не умею, хоть убей.
Голоса и подголоски,
Слишком правильный расклад.
Ярко, весело и броско,
Так похоже на парад.
Кто-то громче, кто-то тише.
Тенора, басы, альты —
Красота!
Но не расслышать,
Что поёшь конкретно ты.
В этом пении согласном
Есть особый колорит,
Только вслушайся.
Так страстно
Из-за такта фальшь
сквозит.