Старый дом

Виктор Александрович Кузьменко
Вчерашние слова, кому они нужны?
Пускай они верны, кто им теперь поверит?
Живёт мой старый дом предчувствием весны,
В пропахший солнцем день приотворяя двери.
Он щурится на мир проёмами окон
И, капель перезвон пока не замечая,
Как прежде, не ропща, блюдёт зимы закон,
На радость воробьёв ничем не отвечая.
Отряхивая с крыш поднадоевший снег,
Он знает, что ещё не время расслабляться,
Но для его стропил измученных и слег
Уже пришла пора немного отдышаться.
Я тоже отдышусь от тяжести вины,
Которую никто на свете не измерит.
Вчерашние слова, кому они нужны?
Пускай они верны, кто им теперь поверит?