Привет, подруга близкая

Олесь Григ
Привет, подруга близкая,
привет, подруга дальняя!
Меж дальняя и близкая
всего лишь день пути
и годы нерешимости,
и ночи колебания,
и ночи прозябания
с Цветаевой в сети.

Как стих к стишочку клонится,
как дым по ветру стелется, -
склоняешься все ближе ты,
а я стелюсь, стелюсь…
Но что-то врет пословица –
зерно, мол, перемелется,
и все потом наладится –
рассыплется, боюсь.

Сказала б слово, смелая,
молила б взглядом, милая,
я снова стал бы воином,
сорвался бы - и в степь.
Где мы не можем встретиться,
где черти бродят с вилами,
где нечисть черной зависти
сумел бы одолеть.

Но как-то все на тоненьком,
все как-то сослагательно,
не просишь взглядом, гордая,
в себе слова таишь.
А годы белкой крутятся,
нам срочно, основательно
необходимо съехаться,
вот, потеплеет лишь...