Бодрит морозец по утрам

Васлий Кузьменко
Бодрит морозкц по утрам,
Блистают звёзды в небе,
Не слышен больше птичий гам,
Резвиться птахам негде.

Шуршит опавшая листва,
Вновь на ветвях белёсый иней,
Вступает медленно в права,
Холодное, короткое предзимье.

Ютятся люди по домам,
Душою, согреваясь у камина,
Милы, спокойны вечера,
Когда обнялись обе половины.

О чём уста не скажут вслух,
Кричит сплетенье ваших рук!