Ecriture de Venise

Рыжова Татьяна
Музыка ночи , прозрачный почерк
Волнами арок пленённый Моцарт
Непостижимое сна качанье в лодках
Надменных и их звучанье
Непроходяще, в кровь кантареллой
Раз прикоснувшись узнаешь, что
Стены
могут сливаться в воде с  отраженьем и придавать , создавая ,
Движенье
Краскам и звукам,задумчивых теням,
Их посылая- гонцов легкокрылых
В странствия дальние
С ветром и силой, 
Перемещая знаки привычные  на
Партитуры и крытые лаком тысячелетнe, тысячекратно
Двери бесчисленных Бога ответов
Ликам Мадонн,
будто кружится  в танце
Санта Лючия , на бронзовых
Пальцах
Тысячекратные рук косновенья
Таинства, шёпот, качнувшийся веер
Справа , у маски златой- непременно
Слёзы Цирцеи
Гранатовым камнем
Вдруг онемеют
В любви
Пламенея,
Город наполнив
Его откровеньем.

Резонанс.http://www.stihi.ru/2016/11/28/857