Сегодня снова время соберёт

Любовь Тильман
Сегодня снова время соберёт
Остатки отпылавшей теоремы
И, обозначив вертикальный взлёт,
Решать заставит старые дилеммы.
Все прошлые решения не в счёт,
Всё устарело: формулы… значенья…
Лишь также сердце болью истечёт,
Не находя ни смысла, ни решенья.