Кошка и попугай

Наталья Галкина 4
Попугайчик спит на боку у кошки.
Пробует еду из кошачьей плошки.
А она сидит, важно выжидая.
Лапкой не коснётся друга – попугая.

Ей не интересно Гошино пшено –
Горсточкой лежит в клетке всё оно.
Иногда заглянет попугайчик в «дом».
Кошечку заставит рядом быть, не в нём.

Сам же раскатается на качели Гоша.
Кошечке предложит покататься тоже.
Но она и лапку в клетку не просунет,
Лучше наблюдать так, за Гошекой будет.

Глазки при закроет: - Экая безделица!
Словом успокоит: - В «космонавта» верится!