памятка по сомнологии

Валентин Ирхин
с раннего духовного возраста
для гармоничного развития и роста
нужно не только верно питаться
но и правильно спать
в духе гуманистической психологии
когда требует организм
а не навязывает общий режим
и трудовой кодекс
утвержденный правительством
и профсоюзами
хотя годится монашеский устав
очищенный от лишнего фанатизма

без страха сомнений горести
согласно темпераменту и комплекции
а также достигнутой ступени
употреблять ясные сны
приходящие сверху и снизу
наполняющие силами
но быть осторожней
с горизонтальным воздействием
что поставляет социум

в случае длительной перегрузки
и неуклонного поражения
ментальных структур
соблюдать разумную диету
(не станем говорить цензуру)
а то некоторые телепрограммы
и домашние кинотеатры
и даже жизненные обстоятельства
в так называемой реальности
своими кошмарами
хуже дешевых ресторанов
и пунктов быстрого питания
отягощают ум и тело
неумеренно расширяют голову
и опустошают сердце