Базис

Владимир Абарыков
Порви свой билет на поезд,
Часы перейдут здесь в стазис,
Ночь, снова в полки построясь,
Замкнёт в пространстве свой базис.
Твои пальцы, комкая, давят и мнут,
Небрежно одетую шаль,
И глаза вопрошают, через сколько минут
Тебе станет немного жаль.
Эту липкую чёрную жадную тень,
Что прилипла к моим ногам.
У неё нет никого и начавшийся день
Развеет её к чертям.
А утренний дождь нахлынет,
Потечёт по твоим волосам
И смытая тушь застынет
Подобно разбитым часам.
И вкусной воды тебе принесёт
Тот, который ходил по воде,
Я знаю - вода превращается в лёд,
Но, никто не поверит мне...