Горлица

Иван Парамонов
Песня

Как это вышло всё,
        когда, как зыбкий сон,
Переступила ты порог.
Ты будешь ноги мыть,
        я буду воду пить,
Тебе обязанный по гроб.

                Как светлый дар, как обретенье,
                Не дама пик, не дама треф,
                Моё душевное смятенье,
                Моё спасенье ты, мой грех.

Беда не копится,
        спина не горбится,
А на столе вино и хлеб.
С тобою, горлица,
        как терем горница,
А без тебя она – как склеп.

                Ты светлый дар, ты обретенье,
                Не дама пик, не дама треф.
                Моё душевное смятенье,
                Моё спасенье ты, мой грех.

На сень багровую,
        на тень кленовую
Я положу свою ладонь.
За масть червовую,
        за масть бубновую.
За негасимый их огонь.

                Припев…

Когда отечество –
        уже как отчество,
Душа согрета, чтоб парить.
И мне ответится,
        и мне захочется
С тобою это повторить.

                Припев…

2017