Когда умолкает морская волна

Виктор Александрович Кузьменко
Когда умолкает морская волна,
Пурпурная падает с неба завеса,
На берег выходит гулять тишина
И спать отправляется ветер повеса,
Тогда открываются двери высот,
И в чёрном проёме далёкие окна
Мигают огнями всю ночь напролёт,
Вплетаясь в пространства тугие волокна.
Там тоже кому-то до самой зари
Бессонница мыслями голову грузит.
И не с кем в ночи этой поговорить,
Чтоб круг непонятного чуточку сузить.
Сказать, что сказаться просилось давно,
Но вечно куда-то терялось с рассветом.
Решить, что пока ещё не решено,
Спросить и дождаться прямого ответа.
А может быть, там за столами сидят
И песни поют, и беседы ведутся,
И чьи-то глаза безотрывно глядят,
Как локоны рыжие волнами вьются.
И тонут надежды в манящих волнах.
Попутные ветры кого-то другого
Несут в неизвестность на всех парусах,
И всё повторяется снова и снова,
Едва умолкает морская волна…