Великий гений

Давид Матецкий
Сам не рад, что затеял войну.
Да война ли бодание это?
Кто-то поднял грязи волну
И косит под святого поэта.

Вроде сверху лишь брызги алмазные,
А втуне, в глубине ил да тина.
И плетут небылицы заразные,
Мол ключами - носы буратино.

Будто смотрят все не туда,
Будто видят не дальше носа
И Россия уже мол не та,
И везде догляд от "пендоса"

И, как водится, весь народ -
Лишь толпа, лишь массовка на сцене,
Ждёт, когда же отверзет рот,
Из суфлёрской, "великий гений"...