Пчёлы наши доктора

Нина Ивановна Яновская
Пчёлы людям помогают,
От простуды лечимся,
Мёд лекарством называем,
Знает человечество.

Из цветов мёд собирают,
Очень сладкое лекарство,
Полны улья наполняют,
К зиме готовы - всё в порядке.

Лишний, людям отдают,
Нужен мёд для человека,
С мёдом чай горячий пьют,
Разного бывает цвета.

Мёд коричневый - с гречихи,
От всех болезней помогает,
Светлый мёд - с цветущей липы,
Наше горло очищает.

Очень нужное лекарство,
Детям нашим нравится,
С мёдом чай попить согласны,
Сразу поправляются.